Oggi vi voglio parlare di cibo e moda, e per me il connubio perfetto di questi due elementi è: IL SUSHI! La moda non solo riguarda l'abbigliamento, ma abbraccia tantissimi campi, tra cui la ristorazione e adesso la cucina più desiderata è quella GIAPPONESE! Sushi, maki, temaki, nigiri, sashimi ecc.... Se come me lo adororate, vi insegnerò qualche trucchetto per mangiarlo anche in casa!!!
Ingredienti per 2 persone SUSHI o NIGIRI:
Prendete 200 gr di riso, io compro un riso adatto per il sushi perchè si "incolla" meglio, come questo:
Mettete il riso crudo in una ciotola e lavatelo dalle 4 alle 7 volte (dipende dal riso), finchè l'acqua non salga completamente pulita, dovete levare tutto l'amido che contiene il riso.
Una volta lavato si mette a bollire con 400ml d'acqua (2 bicchieri), il segreto per calcolare la proporzione riso/acqua, è che l'acqua deve essere il doppio della quantità del riso (200gr di riso, 400ml di acqua).
Il riso va cotto a fuoco lento finchè non si evapora TUTTA l'acqua. Una volta cotto il riso si lascia freddare...
Nel frattempo potete tagliare il pesce (io compro solo il salmone, ma questo è a gusto personale) comunque per 200 gr di riso vanno benissimo 300gr di pesce crudo.
Una volta che il riso si sia freddato, dovete miscelarlo con un piccolo preparato di: due cucchiai d' aceto di riso,
2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale, girate il tutto finchè non sia perfettamente sciolto e unitelo con il riso.
Adesso il riso è pronto per le famose palline ovali....
MAKI:
Per fare i maki dovete comprare una tovaglietta fatta di "bastoncini" e le alghe. Una volta messa l'alga sopra la tovaglietta stendete il riso che avete cotto e miscelato con zucchero e aceto di riso
I maki possono contenere tutto quello che vi piace, i miei preferiti sono con gamberi, bastoncini di granchio, avocado e salmone... Metteteli uno parallelo all'altro e fate un rotolo, aiutandovi con la tovaglietta e fate una leggera pressione...
Vedrete che facile!!!
Adesso aprite una buona bottiglia di vino (a me piace rosso, anche con il pesce), versate un pò di salsa di soia e gotetevi questa delizia fatta da voi!!!
Buon appetito!!!
Adesso aprite una buona bottiglia di vino (a me piace rosso, anche con il pesce), versate un pò di salsa di soia e gotetevi questa delizia fatta da voi!!!
Buon appetito!!!
Se avete bisogno di qualche consiglio o avete un semplice dubbio, non esitate a chiedere!!!
Adoro il sushi ma non credo mi cimenterò mai nella sua preparazione. La ricetta comunque la metto da parte.
RispondiEliminaBaci.
Valeria
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RispondiEliminahttp://freckleandstreak.blogspot.com.au/
la verdad es que tienes mucho arte haciendo suchi.
RispondiEliminaespero que os sentara divinamente.
besos guapa
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I really like sushi but i have no idea how to make it.
RispondiEliminax
Stella from a A Shiny Place
I have never tried sushi before and now I've been a vegetarian for several years I don't think I ever will but I know so many people who love sushi. I bet they would love this.
RispondiEliminaTracy @ Sunny Days and Starry Nights
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che fame....non dovevo guardare questo post!
RispondiEliminaya te sigo en facebook!!!
RispondiEliminaeste es el mio ;)
http://www.facebook.com/blogcashmeremafia
bsss
Mmmm che bontà... io adoro il salmone poi! e tu devi essere bravissima a preparare queste cose! Complimenti :)
RispondiEliminaSUSHI!!!!!!! u succeeedd :)) tho i cant understand but sure can tell from photos u made sushi :)
RispondiEliminaWell done! Thanks for ur comment in my blog.
Issa x
New Post up!
HAIR DIY
Forgot to tell u i liked ur FB & also followed you on GFC ;)
RispondiEliminaIssa x
MMMMMMMmmm.. que buena pinta! me encanta el shushi ijiji
RispondiEliminaUn beso desde Stylish love
Yeah, food. I love sushi. And i adore salmon!!!
RispondiEliminaBest Regards
Miss Margaret Cruzemark
http://margaretcruzemark.blogspot.com/
Looks delicious!
RispondiEliminaKisses
Aga
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Neon and studs!
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Gracias por este post!!!!!!!!! me gustado no me ha encantado!!!!!!!!!! lo voy hacer!!!
RispondiEliminaSOO SOOO yummyyy
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looks great! xoxo
RispondiEliminaHOLA ME LLAMO GINA Y ESTOY EMPEZANDO CON MI BLOG Y AL PRINCIPIO SIEMPRE CUESTA..PASATE Y DAME TU OPINION Y SI QUIERES ME PUEDES SEGUIR :) MI ENTRADA NUEVA ES PRINT SHORTS!! http://thetimeisgray.blogspot.com.es/2013/03/print-short.html
RispondiEliminaHello! Thanks for your comment!!
RispondiEliminaI follow you back!! I really love your blog, you talk about fashion, food, hairstyles.... Amazing job!
Xx
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Hello! I follow you too!! greetings
RispondiEliminaamo il sushi! ne mangio quantità industriali e lo faccio spessissimo a casa, l'unica cosa che faccio di diverso è che cuocio il riso con l'alga kombu! (poi va tolta eh)
RispondiEliminaLove&Studs
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