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giovedì 14 febbraio 2013

A lezione di sushi.

Oggi vi voglio parlare di cibo e moda, e per me il connubio perfetto di questi due elementi è: IL SUSHI! La moda non solo riguarda l'abbigliamento, ma abbraccia tantissimi campi, tra cui la ristorazione e adesso la cucina più desiderata è quella GIAPPONESE! Sushi, maki, temaki, nigiri, sashimi ecc.... Se come me lo adororate, vi insegnerò qualche trucchetto per mangiarlo anche in casa!!!


Ingredienti per 2 persone SUSHI o NIGIRI:


Prendete 200 gr di riso, io compro un riso adatto per il sushi perchè si "incolla" meglio, come questo:


Mettete il riso crudo in una ciotola e lavatelo dalle 4 alle 7 volte (dipende dal riso), finchè l'acqua non salga completamente pulita, dovete levare tutto l'amido che contiene il riso.


Una volta lavato si mette a bollire con 400ml d'acqua (2 bicchieri), il segreto per calcolare la proporzione riso/acqua, è che l'acqua deve essere il doppio della quantità del riso (200gr di riso, 400ml di acqua).

Il riso va cotto a fuoco lento finchè non si evapora TUTTA l'acqua. Una volta cotto il riso si lascia freddare... 



Nel frattempo potete tagliare il pesce (io compro solo il salmone, ma questo è a gusto personale) comunque per 200 gr di riso vanno benissimo 300gr di pesce crudo. 




Una volta che il riso si sia freddato, dovete miscelarlo con un piccolo preparato di: due cucchiai d' aceto di riso,  


 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale, girate il tutto finchè non sia perfettamente sciolto e unitelo con il riso.


Adesso il riso è pronto per le famose palline ovali....




MAKI:


Per fare i maki dovete comprare una tovaglietta fatta di "bastoncini" e le algheUna volta messa l'alga sopra la tovaglietta stendete il riso che avete cotto e miscelato con zucchero e aceto di riso


I maki possono contenere tutto quello che vi piace, i miei preferiti sono con gamberi, bastoncini di granchio, avocado e salmone... Metteteli uno parallelo all'altro e fate un rotolo, aiutandovi con la tovaglietta e fate una leggera pressione...








 Vedrete che facile!!! 

Adesso aprite una buona bottiglia di vino (a me piace rosso, anche con il pesce), versate un pò di salsa di soia e gotetevi questa delizia fatta da voi!!! 

Buon appetito!!!


















Se avete bisogno di qualche consiglio o avete un semplice dubbio, non esitate a chiedere!!! 




21 commenti:

  1. Adoro il sushi ma non credo mi cimenterò mai nella sua preparazione. La ricetta comunque la metto da parte.
    Baci.

    Valeria
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  3. Que buena pinta!!!

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  4. la verdad es que tienes mucho arte haciendo suchi.
    espero que os sentara divinamente.
    besos guapa
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  5. I really like sushi but i have no idea how to make it.
    x
    Stella from a A Shiny Place

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    Tracy @ Sunny Days and Starry Nights

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  8. che fame....non dovevo guardare questo post!

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    este es el mio ;)
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    bsss

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  10. Mmmm che bontà... io adoro il salmone poi! e tu devi essere bravissima a preparare queste cose! Complimenti :)

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  11. SUSHI!!!!!!! u succeeedd :)) tho i cant understand but sure can tell from photos u made sushi :)
    Well done! Thanks for ur comment in my blog.

    Issa x
    New Post up!
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    Issa x

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  13. MMMMMMMmmm.. que buena pinta! me encanta el shushi ijiji

    Un beso desde Stylish love

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  14. Yeah, food. I love sushi. And i adore salmon!!!
    Best Regards
    Miss Margaret Cruzemark
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  15. Gracias por este post!!!!!!!!! me gustado no me ha encantado!!!!!!!!!! lo voy hacer!!!

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  19. amo il sushi! ne mangio quantità industriali e lo faccio spessissimo a casa, l'unica cosa che faccio di diverso è che cuocio il riso con l'alga kombu! (poi va tolta eh)


    Love&Studs
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